17.05.2018

ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ЗАПУСТЕНИЯ ПЕРЕХОДА У ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВОКЗАЛА?

В течение длительного времени три эскалатора, которые ведут к остановке общественного транспорта от Железнодорожного вокзала, не работают. Неоднократные жалобы и просьбы горожан отремонтировать подъёмники пока ни к чему не привели. Мы решили разобраться в непростой ситуации, увидеть все собственными глазами и пройти путем тех, кто поневоле становится спортсменами, покорителями вершин. 

Осложняет ситуацию рельеф местности, на которой расположился железнодорожный вокзал. Он внизу, а остановка наверху. При реконструкции вокзала выходы в город оснастили тремя эскалаторами для удобства пассажиров поездов и электричек. 

Эти кадры не постановочные, а люди – не актеры. Это обычные уфимцы, которые регулярно пользуются железнодорожным транспортом. 

Но, как выяснилось, и это еще не все проблемы. Теплые комфортные переходы – это настоящий рай для людей без определенного места жительства. 

Возмущение горожан понятно – в переходе царит антисанитария. Но скорейший запуск эскалаторов сейчас всё же остаётся первостепенным вопросом. Как выяснилось, ответственные тут все же есть. 

Мы смогли взять комментарий у представителя ответственной за этот вопрос организации – у главного инженера МУП СУРСИС. 

Итак, просвет в этой непростой ситуации, как выяснилось, все же есть. Правда, цена вопроса ремонта всех трех эскалаторов – 2 миллиона 800 тысяч рублей. Дороже всего поручни, так как каждый стоит по 900 тысяч. Осложняет ситуацию то, что часть объектов железнодорожного вокзала не были переданы на баланс обслуживающей организации в установленном порядке и в полном объеме. Тем не менее, реконструкция железнодорожного вокзала продолжается. Рисковать комфортом и безопасностью горожан нельзя. Уже в ближайшее время необходимые работы по содержанию объекта будут выполнены. 
Рейтинг: 0  Сулейманова Алина Наильевна 0 85

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.