17.05.2018

Алина Сулейманова стала инициатором проведения субботника берегов озера Долгое. Мороприятие становится традиционным.


По инициативе депутатов Ленинского района, уборка прибрежной территории проводится уже второй год подряд.
Снова весна и снова на берегу озера Долгое общий сбор местных жителей. По инициативе депутатов Городского Совета Уфы Алины Сулеймановой и Руслана Зайнуллина и при поддержке администрации Ленинского района все вместе в очередной раз приступают к уборке берегов водоема от мусора.

Акция по уборке берегов озера Долгое проводится уже второй год подряд. В 2017 санитарная акция прошла перед открытием понтонного моста, который был реконструирован в рамках программы поддержки местных инициатив. Тогда на субботник вышли почти все местные жители района.

Перчатки, мешки для мусора розданы, необходимый инвентарь получен. Изучая берега, активисты замечают позитивные изменения.

Но, как всегда, по весне без мусора не обходится. И на суше вдоль берега, и в воде участники субботника собирают не один пакет бытовых отходов.

Час работы и распределившиеся вдоль берегов активисты возвращаются в отличном настроении. Среди чистой природы, при хорошей погоде – самое подходящее время устроить пикник. 

Такое завершение субботника уже стало доброй традицией. И в прошлом году и в этом мероприятие собрало десятки участников.

Все кто собрался на праздничный субботник, договорившись встретиться так же следующей весной, уверены, что с каждым годом количество собранных мешков с мусором будет только уменьшаться.


Рейтинг: 0  Сулейманова Алина Наильевна 0 131

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.