19.04.2018

АЛИНА СУЛЕЙМАНОВА ИНИЦИИРОВАЛА ОСУШЕНИЕ ДОРОГ НИЖЕГОРОДКИ

С серьезным подтоплением жителям микрорайона пришлось бороться самим. Когда сил для противостояния с талыми водами не осталось, люди обратились за помощью к депутатам Городского Совета.

Уже на самом въезде в Нижегородку абсолютно все водители сбавляют скорость. Дальше движение по центральной улице Рабочая только со скоростью 5-10 километров в час, иначе можно пробить колеса. Всему вина огромная лужа, глубиной в 8 сантиметров, которая буквально разлилась на всю улицу. Интересен тот факт, что многие автолюбители даже и не знали о том, что сами могут ускорить процесс ремонта дороги.

Что же касается талой воды, которая разлилась по улице, то откачать ее специалисты не могут. Насос работает только при глубине лужи в 20 и выше сантиметров. Поэтому единственный выход – вывозить снег с обочин.

«Будем принимать меры, сейчас по Нижегородке самые глубокие места откачиваются, по мере их откачек будем переходить на эту часть улицы», - говорит начальник Управления гражданской защиты по Ленинскому району Уфы Булат Латыпов.

А вот на улице Выгонная дорога не подтоплена. Все дело в ливневых канализациях, которые установили здесь в 2015 году после обращения активистов Общероссийского Народного фронта. Хотя до этого здесь так же были огромные лужи.

Ситуация меняется буквально в 300 метрах от ливневых канализаций. Как говорят жители улицы Малая Лесопильная, тут то и дело буквально выбивает колодцы. Дело в том, что труба не справляется с объемом поступаемой воды. Эта ливневая канализация не стоит на балансе города. Это брошенные сети, принадлежащие РЖД. И вопрос их переоформления пока не решен. 

А это уже соседняя улица. Карьерная. Здесь ситуация оказалась крайне сложной. Талые воды образовали озеро на участке дороги протяженностью 150 метров. При этом затопленным оказались обе остановки общественного транспорта 

Больше всего от обильного снеготаяния страдают жители по улице Карьерной. Как видно, пешеходных зон здесь не предусмотрено, а проезжая часть под водой. И чтобы перейти с одной улицы на другую, необходимо иметь резиновые сапоги.

Данный участок на улице Карьерной находится в низине, и нет естественного склона для оттока воды. И поэтому меры, которые предпринимаются коммунальными службами Ленинского района, оказываются пока малоэфективными. 

«Здесь просто невозможно передвигаться, здесь только один выход – откачивать и не останавливаться. Вот грузят снег, видимо предпринимают такие меры, чтобы помимо откачивания воды вывозить отсюда снежные заносы, которые образовались. Конечно, надо было делать это своевременно», - комментирует депутат Городского Совета Уфы Алина Сулейманова.


Удивительно, но в прошлом году специалисты не допускали столь масштабного затопления на этой улице. К тому же здесь с утра работала помпа. Но, как видно, ситуация не меняется. Тем временем местные жители говорят, что вода тут стоит уже четвертый день. Ни пройти, ни проехать не могут и мамы с колясками.


В аналогичной ситуации оказались и местные почтальоны, которым приходится ежедневно разносить корреспонденцию.

На улице Благоварская уже третьи сутки фактически без остановки работает помпа. Но лужа не уменьшается. Даже большегрузы сбрасывают скорость, чтобы спокойно миновать этот участок. Арендовать ещё две помпы – такое решение принял глава администрации Ленинского района по результатам совместной инспекции депутатов, местных жителей и представителей Управления гражданской защиты. Остальная техника задействована на откачке воды с других улиц. Оборудование доставили на Карьерную ещё до окончания рейда. И уже минут через 40 вода стала уходить. 

«Те меры, которые были приняты районом для откачки воды, оказались недостаточными. Сейчас мы с учетом того, что был рейд усиливаем работу, привлекаем дополнительные насосные станции, силы и средства ЧС города для того, чтобы нормализовать ситуацию по центральным улицам Нижегородки», - сообщил первый заместитель главы администрации Ленинского района Уфы Флюр Ганиев.

Нам пообещали, что в ближайшее время специалисты будут продолжать контролировать ситуацию. Телеканал "Вся Уфа" продолжает следить за ходом событий.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Рейтинг: 1  Сулейманова Алина Наильевна 0 89

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.