19.04.2018

ДЕПУТАТЫ УТВЕРДИЛИ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ

Поправки должны улучшить качество благоустройства. Изменения внесены по инициативе Главы Администрации Уфы Ирека Ялалова.

Любая коммунальная авария, прорыв трубопровода или прокладка новых инженерных сетей, где требуются раскопки, портят облик города. И нередко бывает весьма сложно найти лиц, ответственных за за благоустройство после проведения земляных работ. А частенько порядок наводится спустя рукава. Именно поэтому назрела необходимость внести изменения в документ, регулирующий данную деятельность. 

«На сегодняшний день все дороги, все газоны, все парки изуродованы вот такими раскопками. Выполняется очень качественное благоустройство, после этого приходят те или иные сетевики или строители, и фактически мы получаем изуродованный объект», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Согласно поправкам, которые депутаты утвердили большинством голосов, теперь ордеры на земляные работы будут выдаваться только на имя непосредственного заказчика. Именно с него, а не с подрядчиков и исполнителей, будет спрос за дальнейшее благоустройства. При этом, новыми правилами впервые установлен гарантийный срок в пять лет. Также на месте работ, связанных со строительством зданий и сооружений, прокладкой подземных коммуникаций геодезистами должна вестись исполнительная съемка, которая позволит отслеживать все этапы и качество благоустройства. И еще одно нововведение – даже в случае аварии, исполнительные организации должны брать ордер на проведение экстренных работ.

«Данными правилами предусмотрено обязательное получение ордера в уполномоченном органе незамедлительно одновременно с проведением аварийных работ. Аварийный ордер выдается сроком на 5 суток, в том случае, если продолжительность работ займет более 5 суток, производитель работ должен получить ордер в установленном порядке уже с продлением срока», - комментирует первый заместитель Главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.

Всего в правилах благоустройства после раскопок в черте города на этом заседании депутаты рассмотрели и утвердили более 30 новшеств и дополнений. Народные избранники полагают, что принятые меры помогут избавить столицу от шрамов, которые остаются после земляных работ.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Рейтинг: 1  Сулейманова Алина Наильевна 0 144

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.