01.03.2018

Проект «Формирование комфортной городской среды» способствует развитию местного самоуправления

В конце февраля в Янауле прошло обсуждение проектов благоустройства общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Обсуждение предлагаемых проектов состоялось при самом активном участии янаульцев, депутатов городского и районного советов, председателей советов многоквартирных домов (МКД). Участие в работе собрания приняли руководители района и города, а также заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Государственного Собрания – Курултая республики Ильдар Гарифуллин.

– В минувшем году было уже многое сделано благодаря данному проекту «Городская среда» – отметил Ильдар Гарифуллин. – Эта программа продолжает действовать до 22 года, для этих целей заложены федеральные средства, в том числе софинансирование от республики и местного муниципалитета. Теперь решение о том, какие объекты необходимо благоустроить, отремонтировать, модернизировать, принимают сами жители муниципалитетов, – подчеркнул депутат. – Произойдет это в день выборов Президента Российской Федерации 18 марта.

Так, на избирательных участках Янаула будут созданы параллельные комиссии, которые помогут всем желающим выбрать один из трех проектов: обустройство велороллерной дорожки в сквере по ул. Некрасова, обустройство сцены на центральной площади города или – реконструкция фонтана в городском парке культуры и отдыха. Эти три проекта попали в финальное обсуждение как набравшие наибольшее количество голосов. Ознакомиться с тем, что собой представляют эти объекты, можно на сайтах администраций района и города. Утверждены десять городских территориальных счетных участков по проведению рейтингового голосования, на которых сможет проголосовать каждый житель города старше 14 лет.

Рейтинг: 2  Гарифуллин Ильдар Мулланурович 0 75

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.