16.01.2018

Чудеса рядом!

Люди думают, что чудеса где-то далеко, что они происходят с кем - то, а не с ними. Оказывается, чудо рядом, самое главное, верить в него.
15 января журналисты проекта "Сам себе журналист" и добровольцы центра "Белая река" с депутатом Совета г. Кумертау Мариной Сафоновой, попали в сказочное место - республиканскую специальную библиотеку для слепых, где их встретила добрая фея, Ирина Николаевна, и повела по своим владениям. В первом зале все окунулись в чудные красоты Башкортостана, и волшебница Екатерина Александровна со своими помощницами увлекла всех авторской игрой. Знакомились с чудесами природы, строили живые скульптуры, сочиняли загадки, пели и инсценировали. Впечатлившись богатством родной республики, они отправились в следующие хоромы - волшебная студия, где рождаются аудио сказки и фильмы с тифлопереводом, секретная комната с брайлевским дисплеем.веселая игровая комната с суперсовременными настольными играми. Делегация посетила «джунгли». Преодолев путь столетий и географических границ, всё вернулись в любимый сердцу уголок - Республику Башкортостан.
Чудеса, так чудеса! Но и это ещё не всё... Самое главное чудо - это доброжелательные отношения, которые возникли среди вчера ещё не знакомых людей. В сердцах вспыхнул огонек дружбы. Так что, не ищите чудес где-то далеко, творите их сами! Дарите их друг другу. И не верьте, что понедельник - день тяжёлый. И понедельник может быть чудным, если вы этого захотите.

Рейтинг: 1  Сафонова Марина Николаевна 0 137

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.