21.12.2017

В Башкирии установили новую предельную величину среднедушевого дохода для предоставления бесплатных социальных услуг

На состоявшемся 21 декабря заседании Госсобрания — Курултая Башкортостана в первом чтении принят проект Закона РБ «О внесении изменений в Закон РБ «О социальном обслуживании граждан в Республике Башкортостан», разработанный Министерством труда, семьи и социальной защиты РБ.

На 2018 года предельная величина среднедушевого дохода для бесплатного предоставления социальных услуг устанавливается в размере 14 247 руб. (9 498 х 1,5) для трудоспособного населения и 10 945,5 руб. (7 297 х 1,5) для пенсионеров.

Комментируя законопроект, глава социального ведомства Ленара Иванова напомнила, что показатель не может быть ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте для основных социально-демографических групп.

Она пояснила, что в следующем году численность граждан, имеющих право на получение обслуживания на дому и полустационарно, увеличится — «в связи с увеличением предельной величины на 1,8%».

Кроме того, одобренным законопроектом предлагается включить в перечень услуг, предоставляемых бесплатно, дополнительную услугу, «обеспечивающую оказание неотложной помощи в сроки, обусловленные нуждаемостью получателя социальных услуг».

Источник: http://www.bashinform.ru/news/1096108-v-bashkirii-ustanovili-novuyu-predelnuyu-velichinu-srednedushevogo-dokhoda-dlya-predostavleniya-besp/

Рейтинг: 13  Ахмадинуров Рустем Маратович 0 51

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.