05.12.2017

В Башкортостане более 3000 волонтеров стали участниками общественно значимых программ

4 декабря Премьер-министр Правительства Башкортостана Рустэм Марданов провёл очередное оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств, в ходе которого сообщил, что Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в стране учрежден новый праздник – День добровольца (волонтера). Он будет отмечаться 5 декабря.

В Башкортостане, по данным Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, общее количество добровольцев, задействованных в реализации общественно значимых программ в 2014-2016 годах, превысило 3 000 человек. Социальный эффект программ охватил 23,8 тыс. жителей республики – благополучателей услуг. Некоммерческими организациями (НКО) привлечено 29 млн рублей внебюджетных средств. Средства на поддержку НКО также выделялись из федерального и республиканского бюджетов.

По словам руководителя министерства Ленары Ивановой, развитие волонтерства в Башкортостане – одно из приоритетных направлений социальной политики наряду с программами воспитания детей и молодежи, трудоустройства населения, работы с пожилыми людьми.

– Важнейшим эффектом программ и проектов НКО, поддержанных государственными субсидиями, стало повышение качества жизни, социальная адаптация и интеграция целого ряда категорий граждан, в том числе при участии волонтеров, – подчеркнула Ленара Иванова. – Кроме того, оказанная поддержка позволила «разгрузить» государственные социальные учреждения, сократив при этом расходы на аналогичные социальные услуги.
Рейтинг: 1  Акилов Данил Зиннатович 0 33

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.