25.11.2017

Телевизионщики Башкирии в финале конкурса «ТЭФИ Регион 2017» с проектом талантливого режиссера Рустема Аднабаева и Руслана Фаршато

/ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Проект новой телепрограммы талантливого режиссера телеканала «Тамыр», директора детской школы телевидения «Телешко» Рустема Аднабаева и его молодого коллеги Руслана Фаршатова вышел в финал конкурса «ТЭФИ Регион 2017» — «Оскара» российских телевизионщиков. На суд экспертов телевизионщики Башкортостана представили самое по их мнению, полезное в мире тревал-шоу «Идеи мира».

«Казалось бы, что еще кроме «Орла и решки» можно придумать? Оказывается, можно, — делится Рустем Аднабаев. — Мы едем на ТЭФИ в номинации «Питчинг идей». Я пока не могу раскрыть подробности нашей программы, но ее основной посыл заключается в том, чтобы вдохновить на претворение в жизнь новых креативных бизнес-идей, идей которые позволяют радоваться жизни и не чувствовать себя несчастным».

Отметим, Рустем Аднабаев и его воспитанники уже не раз одерживали победы на всевозможных значимых всероссийских конкурсах и фестивалях, в том числе на «ТЭФИ». В прошлом году в финал попало реалити-шоу «Ту жур. Дневник двух журналистов», авторы Илья Черепанов и Владимир Саргсян. Кстати, они воспитанники «Телешко». В 2012 году в Казани Рустем Аднабаев и Руслан Фаршатов победили на конкурсе «Питчинг идей» с проектом «Большой чемодан», эта программа в дальнейшем транслировалась на федеральном телеканале «Пятница».

В перспективе Рустем Аднабаев планирует открыть бюро по разработке медиаформатов для телевизионщиков, блогеров и т.д.

Рейтинг: 6  Акилов Данил Зиннатович 0 153

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.