22.11.2017

На очередную встречу с членами Региональной общественной организации «Ассоциация молодых депутатов Республики Башкортостан» пришли

Максим Бабушкин, начинающий фермер, переехал в сельскую местность из Давлеканово вслед за родителями. Свой выбор объясняет так: «Семья увеличивается, сейчас мы ждем рождения третьего ребенка. А здесь есть возможность завести свое хозяйство, развивать его, растить детей на натуральных продуктах, строиться. До этого работал на перерабатывающем предприятии механиком, и вот уже третий год осваиваю фермерское дело. Хотелось бы поставить его на более солидную основу, организовать КФХ. Пришел узнать, что для этого требуется».

На этот вопрос подробно ответил принимавший участие в приеме граждан начальник управления сельского хозяйства Р.Г. Ахметзянов. В связи с недавней угрозой заражения скота ящуром, интересовали сельчан вопросы защиты домашних животных от этого грозного заболевания, сроки вакцинации. Рассветовцы поделились с молодыми депутатами наболевшей проблемой. Уже не первый год резкое ухудшение дорожного полотна в весеннюю и осеннюю распутицу создает множество неудобств жителям села, затрудняя передвижение легкового транспорта, угрожая его исправности. Поэтому многие сельчане не могут в ненастье беспрепятственно выезжать по своим делам в другие населенные пункты. К тому же, из-за плохой дороги затруднено установление регулярного автобусного сообщения между селом Рассвет и городом Давлеканово.

Также на встрече поднимались вопросы, связанные с выплатой заработной платы определенной категории работников образовательных учреждений, и другие. В ходе живого, заинтересованного диалога были даны исчерпывающие разъяснения по актуальным проблемам, волнующим граждан, многие вопросы взяты на контроль.
Рейтинг: 4  Толмачев Павел Владимирович 0 126

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.