02.06.2017

Активисты ОНФ в Башкортостане провели акцию «Чистый берег»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с жителями уфимского микрорайона Нижегородка в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Чистый берег». Общественники собрали и вывезли с прибрежной линии озера Долгое 27 куб. м мусора.

«На днях в Нижегородке начнется возведение понтонного пешеходного перехода через озеро Долгое, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Башкорстостане Алина Сулейманова. – Работы проводятся в рамках реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Это долгожданное событие для жителей Нижегородки, которые не только приняли финансовое участие, как того требуют условия программы поддержки местных инициатив, но и выразили готовность вместе с активистами ОНФ до начала ремонтных работ привести прилегающую территорию в порядок. В итоге экологическая акция стала настоящим народным субботником».

30 мая активисты Народного фронта проведут аналогичную акцию по ликвидации незаконных свалок на береговой линии озера Кандрыкуль. Всего на интерактивной карте свалок в рамках экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Башкортостана отметили 134 объекта несанкционированного сбора мусора, 7 из них ликвидированы. Наибольшую активность проявили жители Уфы, Белебея и Белорецка.


Источник: ОНФ

Рейтинг: 14  Бикбаев Ильдар Зинурович 0 121

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.