13.04.2016

Коммунисты и комсомольцы проводят в Уфе акцию "Народный контроль"

Уже на протяжении месяца активисты Ленинского комсомола совместно с коммунистами проводят в Уфе независимую проверку продуктовых магазинов. Цель активистов – выявление некачественной продукции и изъятие ее из продажи. Молодые люди проводят рейды как по супермаркетам, входящим в крупные торговые сети, так и маленьким, частным, магазинам и ларькам.

Просроченные яйца, в количестве нескольких сотен обнаружены в магазине «Магнит» в Орджоникидзевском районе Уфы. Правила хранения яиц здесь были нарушены. Вместо того, чтобы держать упаковки с яйцами в холодильнике, продавцы поставили их на полку. На полках, в открытом виде, лежали также яблоки, виноград, груши, мандарины, лимоны, болгарский перец. И у яблок, и у винограда, и у груш, и у мандаринов, и у лимонов, и у болгарского перца был очень непрезентабельный вид. Они уже начали сохнуть, гнить, покрываться плесенью, но, тем не менее, их продолжали предлагать приобрести покупателям. При этом, под фруктами и овощами, словно издевка, висела надпись – «Свежий урожай». В «Магните» комсомольцам и коммунистам решили помочь провести проверку покупатели. Им удалось обнаружить на полке некий продукт под названием «Чебупели». Несколько десятков человек, включая продавцов и менеджера магазина, целый час ломали голову, сколько времени данная продукция может храниться. Срок хранения маленьких замороженных чебуреков на упаковке обозначен не был, либо же производители написали его так мелко, что ни один, даже с острым зрением, человек, надпись не сможет рассмотреть. Вся подозрительная продукция сотрудниками супермаркета в ходе проверки с продажи была снята.

В маленьких частных магазинах Орджоникидзевского района столицы Башкирии помимо некачественных товаров зафиксированы такие нарушения, как продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. У 15-летнего комсомольца Сергея Юртова продавцы даже не удосужились спросить паспорт, когда он покупал у них сигареты. Между тем, штраф за данное нарушение по закону составляет 500 тысяч рублей для владельца торговой точки. Самому продавцу, в соответствии с законодательством, нужно будет выложить за должностное преступление 30 – 50 тысяч рублей.

Всего за месяц комсомольцами и коммунистами зафиксированы сотни нарушений, допущенных продавцами уфимских продуктовых магазинов. Это и продажа просроченных товаров, и нарушение целостности упаковки реализуемой продукции, и неправильное хранение продуктов питания, и реализация спиртных и табачных изделий гражданам, не достигшим 18-летнего возраста. Вся собранная  информация будет передана депутатам Государственного Собрания – Курултая для принятия дальнейших мер и в Роспотребнадзор.


Рейтинг: 3  Хафизов Рустам Фларидович 0 268

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.