06.04.2016

Круглый стол: "выборы 2016"

по инициативе рескома КПРФ на площадке Гражданского контроля состоялся "Круглый стол" на тему: "Взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, правовое регулирование и соблюдение закона о выборах». На "круглом столе", на ряду с представителями парламентских и непарламентских партий, общественных организаций, гражданских активистов, движений, представителей СМИ, участие также приняли представители Администрации Главы Республики Башкортостан и республиканской Центральной избирательной комиссии. Всем была предоставлена равная возможность высказать свое мнение по ситуации выборного процесса в республике. 
Мероприятие открыл первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин, он коснулся темы нарушения членами различных УИКов выборного процесса и неэффективности последующего разбирательства в различных надзорных органах. 
Мероприятие открыл первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин, он коснулся темы нарушения членами различных УИКов выборного процесса и неэффективности последующего разбирательства в различных надзорных органах. 
- До выборов различные партии и общественные организации много говорят о противодействии партии власти и недопущению нарушения с их стороны, но вовремя выборов зачастую только члены КПРФ отстаивают свои права на УИКах, - говорит т-щ Кутлугужин. - Такая же ситуация обстоит и с последующем обращением в ТИКи и ЦИК РБ с жалобами и исками в судебные органы. Так, что многим партиям надо активизироваться именно сейчас. 
   В свою очередь Заведующий отделом по взаимодействию с общественными институтами Управления по общественно-политическому развитию Администрации Главы РБ Рустем Газизов заявил, что подобные ситуации складываются из-за неполноценной подготовки наблюдателей и членов УИК политическими партиями. 
- Учить наблюдателей и членов комиссий конечно надо, но это не панацея, - парирует чиновнику член КПРФ Мадриль Гафуров. - Ситуация измениться кардинально только тогда, когда члены УИКов от партии власти начнут уважать простой народ. 
Депутат Уфимского Горсовета Рустам Хафизов отметил, что практически перед каждыми выборами по инициативе властвующей партии подписывается соглашение о проведении честных выборов, в итоге не приводящее к положительному результату. 
- Предлагаю в это раз, теперь уже по инициативе рескома КПРФ, выступить с инициативой подписания Общественно-политического договора о подготовке и проведении выборного процесса. В договоре необходимо прописать права, обязанности, а главное ответственность сторон, подписавших его. Данный договор предлагаю подписать основными действующими лицами, участвующими в подготовке, контроле и непосредственно в выборном процессе, а именно: руководителями партийных организаций, председателями ЦИК РБ, ТИКов, УИКов, главами администраций районов и городов, руководителями Администрации Главы Республики Башкортостан и утвердить данный договор Главой республики. 
На мероприятии коммунисты представили собравшимся открытое письмо главе Государства В.В. Путину. 
- Сегодня фракция КПРФ предлагает всем политическим партиям и общественным организациям подписать открытое письмо Президенту России Владимиру Путину, в котором мы просим вернуть весь госпакет ПАО "АНК Башнефть" в собственность многонационального народа республики и реорганизовать предприятие в организационно - правовую форму народного предприятия, - сказал Юнир кутлугужин.

Рейтинг: 5  Хафизов Рустам Фларидович 0 370

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.