30.12.2015

По Саддаму Хусейну сегодня горюет весь Ирак

К 9-й годовщине гибели бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна, с которым Председатель ЛДПР был хорошо знаком, Владимир Жириновский обнародовал свое обращение.

«Вот уже 12 лет нет на свете Саддама, а как живет его народ? Американцы хозяйничают в Багдаде, всех его доблестных офицеров и личную гвардию выбросили на улицу, по всему Ираку произвол и смерть, шииты торжествуют у власти, курды практически независимы, исторические памятники страны разграблены, а нефть воруют все, кому не лень. Ночь опустилась над всем Ираком.
Саддам ушел после страшной казни, его народ разбрелся по сирийской пустыне, а эра благополучия и процветания закончилась. Поэтому сегодня слезы всех иракских матерей о его возвращении. Если бы только Саддам мог вернуться к своим сыновьям, коими он считал всех иракцев, мог вновь стать отцом нации, многострадального иракского народа. Возвращайся, Саддам!»
Напомним, Саддам Хусейн правил в Ираке с 1979 по 2003 год. Он был свергнут вторгшейся в страну под эгидой США военной коалицией, которая обвинила его в разработке химического оружия. После показательного суда в Америке он был возвращен на родину, где повешен своими политическими противниками. Кадры его зверской казни облетели весь мир, хотя к тому времени ни одно из обвинений против него так и не нашло подтверждения.
Владимир Жириновский неоднократно встречался с иракским президентом. По мнению лидера ЛДПР, именно свержение и убийство Хусейна привело к непоправимым изменениям на Ближнем Востоке, результаты которых мы наблюдаем сегодня в Сирии и Ираке.

Рейтинг: 93  Сухарев Иван Константинович 0 248

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.