19.06.2015

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин: Проект "Комфортная правовая среда" расширяет свою географию

II Донской юридический форум «Комфортная правовая среда в Ростовской области», организованный Законодательным Собранием региона прошел в четверг, 18 июня, в Ростове.

В ходе пленарного заседания гостей и участников мероприятия поприветствовали первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области, член фракции единороссов Николай Беляев и заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко.

Одним из вопросов программы Форума стала презентация в регионе федерального проекта партии «Единая Россия» «Комфортная правовая среда», который представил руководитель проекта, депутат Государственной Думы от Башкортостана Рафаэль Марданшин.

«Проект «Комфортная правовая среда» стартовал более двух лет назад, и Ростовская область — это уже восемнадцатый регион, где мы проводим его презентацию, — подчеркнул Марданшин. — В первую очередь, это площадка, которая дает нашим гражданам и общественным организациям возможность «косвенной законодательной инициативы» на региональный и федеральный уровень. Кроме того, партийный проект еще больше приближает законодательную власть к населению, дает людям возможность решать вопросы по улучшению правовой среды, в которой они живут».

На федеральном уровне «Комфортная правовая среда» зарекомендовала себя с положительной стороны. Ряд законодательных инициатив, поддержанных проектом, уже принят или находится на рассмотрении в Государственной Думе. В Ростовской области руководителем партийного проекта стала заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству, член фракции «Единая Россия» Ирина Рукавишникова, а его координатором — депутат-единоросс Донского парламента Сергей Петляков.

Добавим, что на двух дискуссионных площадках Форума прошло обсуждение актуальных вопросов совершенствования федерального и регионального законодательства. В частности, участники мероприятия обсудили вопросы совершенствования Областного закона «О гражданской инициативе в Ростовской области» и законопроекта «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании на территории Ростовской области», принятого в первом чтении; актуальные проблемы правоприменения регионального законодательства об административных правонарушениях, а также концепции проектов областных законов «О стратегическом планировании в Ростовской области» и «О промышленной политике в Ростовской области».

Напомним, что Башкортостан стал одним из первых регионов, где начал свою реализацию проект «Комфортная правовая среда». Его координатором в республике назначен депутат Госсобрания-Курултая РБ Рустем Мусабиров.

Рейтинг: 31  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 309

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.