23.01.2014

Олимпийские уроки в нашей стране, должны проводиться на постоянной основе

23.01.2014 года, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рима Баталова приняла участие в заседании экспертной дискуссионной площадки «ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА» на тему «Здоровье и спорт». 

Заседание прошло в Золотом зале Государственной Думы. Модератором «Открытой Трибуны» являлся Председатель Государственной Думы - Сергей Евгеньевич Нарышкин. Основными темами для обсуждения на заседании стали вопросы развития массового детско-юношеского спорта (доступ к объектам спортивной инфраструктуры и т.д.), пропаганды активного образа жизни, создание инфраструктуры для подготовки спортсменов на территории РФ, а также проблемы подготовки профессиональных кадров для тренерской работы.
В мероприятии приняли участие: Тарасова Татьяна Анатольевна (Заслуженный тренер СССР, заслуженный деятель искусств России, член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России, тренер сборной России по фигурному катанию); Жириновский Владимир Вольфович (руководитель фракции Политической партии "Либерально-демократическая партия России" в Государственной Думе); Зюганов Геннадий Андреевич (руководитель фракции Политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" в Государственной Думе; Гомельский Владимир Александрович (спортивный телекомментатор, заслуженный тренер России) и многие другие.
В своем выступлении, Рима Баталова сделала акцент на необходимость вовлечения в массовый спорт и занятия физической культурой молодого поколения через собственный пример, через пример именитых спортсменов наши страны, через массовые спортивные мероприятия для детей. В частности было сказано, - "Такие мероприятия, как проведение Олимпийского урока в нашей стране, должны проводиться на постоянной основе. Когда в гости к детям приходят знаменитые спортсмены, Олимпийские и Паралимпийские чемпионы, то дети видят положительный наглядный пример того, чего можно достичь в жизни через спорт и здоровый образ жизни. И это необходимо делать постоянно, т.к. такой огромный ресурс, как наши чемпионы, необходимо использовать в целях пропаганды массового и детско-юношеского спорта".

Рейтинг: 43  Баталова Рима Акбердиновна 0 619

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.