26.10.2020

Региональная лизинговая компания Башкирии поддержала бизнес на миллиард

Объем финансовой поддержки индивидуальных и малых предприятий Региональной лизинговой компанией Башкирии с 2017 года по III квартал 2020 года превысил 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Госкомитета республики по предпринимательству.

Самую значительную по объему помощь за это время оказали уфимскому бизнесу – порядка 355 млн рублей. В рамках программы льготного лизинга местные предприниматели закупили оборудование по выпуску гибкой полимерной упаковки и пластмассовых изделий для упаковки товаров, изготовления рукавов высокого давления и металлообработки и др.

На втором месте среди муниципалитетов-участников лизинговой программы Нефтекамск, здесь компания оказала поддержку на 348 млн рублей. На эти средства представители МСП приобрели оборудование по переработке шин, металлообрабатывающие станки, технику для производства быстровозводимых зданий и сэндвич-панелей.

Топ-3 по объемам поддержки занял Белорецк, здесь предприниматели получили 233 млн рублей. Также в лизинговых программах поучаствовали представители бизнеса из Туймазов, Бирска, Ишимбая и Стерлитамакского района.

Как сообщал РБК Уфа, в июле – августе 2020 года объем поддержки, оказанной компанией, составил 240 млн рублей, помощь получили 17 предприятий.

В период пандемии особый спрос на льготный лизинг в республике отмечался по программе «Устойчивое развитие», запущенной в апреле этого года. Она предусматривает более гибкие условия для субъектов МСП. Минимальная сумма финансирования снижена до 500 тыс. рублей, авансовый платеж – до 10% стоимости, при этом максимальный срок лизинга увеличен до 84 месяцев. По программе также устанавливается индивидуальная периодичность платежей, включая возможность отсрочки и периоды моратория.

Как ранее сообщал РБК Уфа, АО «РЛК Республики Башкортостан» вошла во всероссийский рэнкинг по итогам I полугодия 2020 года, составленный «Эксперт РА». Текущий портфель на 1 июля составлял 1,6 млрд рублей, что на 948 млн рублей больше показателей прошлого года.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/25/10/2020/5f9502179a7947939bc13383
Рейтинг: 1  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.