15.10.2020

Радий Хабиров назначил новых министров

Два вновь созданных министерства Башкирии получили руководителей. Глава региона Радий Хабиров утвердил полномочия новых назначенцев указами.

Алексей Гусев по-прежнему будет курировать торговлю и оказание услуг, но уже в министерском кресле. Пост министра транспорта и дорожного хозяйства занял Алан Марзаев, ранее возглавлявший одноименный Госкомитет. Отвечать за строительный блок в региональном правительстве теперь будет Рамзиль Кучарбаев, но пока в статусе исполняющего обязанности. Прежний руководитель преобразованного Госкомитета Марат Ахмадуллин освобожден от должности по собственному желанию.

Глава региона также закрепил обязанности первого вице-премьера за министром экономического развития и инвестиционной политики Рустамом Муратовым.

13 октября Радий Хабиров сообщил, что три государственных комитета Башкирии преобразуют в министерства. Статус сменили Госкомитет по строительству и архитектуре, Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству, Госкомитет по торговле и защите прав потребителей.

Решения приняты с учетом больших объемов работ, находящихся в ведении этих структур.

Премьер-министр регионального правительства Андрей Назаров также обосновал изменения в кабмине.

«Это делается для того, чтобы добавить приоритетности этим направлениям», — подчеркнул премьер-министр.

Помимо этого, управление по контролю и надзору в сфере образования объединили с министерством образования и науки. Таким образом, общее число ведомств в республике сократилось до 31.

Автор
Галия Набиева

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/15/10/2020/5f87d7d79a794778c6fda602
Рейтинг: 1  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 9

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.