15.10.2020

Бизнес предлагает продлить туристический кешбэк до конца мая 2021 года

Российский союз туриндустрии (РСТ) предлагает продлить возможность совершения поездок с туристическим кешбэком до конца мая 2021 года, сообщила ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Письмо с предложением президент РСТ Андрей Игнатьев направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

"Российский союз туриндустрии предлагает в ходе второго этапа кешбэка продавать туры на период как минимум до конца мая 2021 года. Также союз просит рассмотреть возможность резервирования на следующий год средств, оставшихся от реализации программы кешбэка в этом году, и организовать очередную распродажу туров не позднее февраля 2021 года", - сказала Тюрина.

Продажа путешествий по России с кешбэком возобновилась 15 октября 2020 года и продлится до 5 декабря включительно. Поездка в рамках акции должна завершиться не позднее 23:59 10 января 2021 года. Размер возврата составляет 20% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей.

"Программа кешбэка важна не только с точки зрения поддержки внутреннего туризма в период кризиса. Она способствует популяризации новых регионов и турмаршрутов, решает проблему сезонных колебаний спроса на поездки. Программа стимулирует ранние продажи, от которых во многом зависит стабильность туристического рынка, получение гостиницами и санаториями средств, которые они смогут использовать для закупки оборудования, проведения ремонта, подготовки к летнему сезону", - отметила Тюрина.

Сейчас эта задача актуальна как никогда, поскольку в условиях ухудшения эпидемической ситуации глубина продажи туров достигла минимума, подчеркнули в РСТ.

Источник: ТАСС


Рейтинг: 1  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.