01.10.2020

Депутаты Башкирии придумали, как разобраться с волнениями и протестами из-за закона о земле

Депутаты Курултая Башкирии решили создать рабочую группу по закону о земле, проект которого был принят в первом чтении. Дело в том, что часть общественности выступила против этого закона из-за опасений, что муниципалитеты фактически потеряют контроль над землей. Они даже выходили на мирные акции протеста.

Согласно проекту, планируется передать распоряжение основными массивами муниципальных земель от администраций районных и сельских поселений к Минземимуществу РБ. Как сообщается на сайте Курултая, опасения были и у некоторых депутатов, и у прокуратуры.

По словам зампредседателя парламента Рустама Ишмухаметова, причина недовольства и протестов – «непонимание, что на самом деле меняется». Кроме того, ко второму чтению намечаются «существенные поправки». Такое заявление он сделал в ходе встречи в Курултае с общественниками.

Итогом совещания стало решение создать рабочую группу, цель которой – отслеживать «правоприменение, организацию рабочих выездов в города и районы республики для изучения ситуации на местах».

В группу хотят включить авторов законопроекта, а также представителей общественности, участвовавших в совещании. Их имена в парламенте не назвали. Также в Курултае решили спросить мнение у представителей муниципалитетов, им направили письма с просьбой поделиться мнением.

https://proufu.ru/news/society/96939-deputaty_bashkirii_pridumali_kak_razobratsya_s_volneniyami_i_protestami_iz_za_zakona_o_zemle/

Рейтинг: 2  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.