02.10.2020

Зампред Госсобрания Башкирии предложил давать отцам отпуск при рождении ребёнка

Заместитель председателя Госсобрания Башкирии Рустам Ишмухаметов предложил предоставлять отпуск мужчинам при рождении ребёнка. Он считает, что это может способствовать повышению рождаемости.

В пример Ишмухаметов привёл опыт других стран, где отцам предоставляется отпуск по уходу за ребёнком. Так, например, в Италии он длится неделю, во Франции — две, в Швеции — не менее двух месяцев, а в Финляндии со следующего года декрет у мужчин продлится больше пяти месяцев. Депутат отметил, что данные меры окажутся неплохой поддержкой для женщины в первое время после родов.

Кто же в таком случае поможет молодой матери, если не отец ребенка? А как он поможет, если он все время на работе?заявил Рустам Ишмухаметов.

Он добавил, что предложение выносится пока в качестве идея для обсуждения.

Напомним, ранее министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова на совещании Госсобрания Башкирии выступила с предложениями для повышения рождаемости в Башкирии. Она считает, что показатель можно увеличить путем психологической помощи женщинам, желающим сделать аборт. По мнению Ивановой это даст 2,48 тысяч рождений. Кроме того, министр предложила повысить рождаемость за счёт привлечения мигрантов. Планируется, что молодых людей будут приглашать на поступление в вузы, а по окончании университетов им будут предлагать работу и оказывать помощь в оформлении российского гражданства.


https://mkset.ru/news/society/02-10-2020/zampred-gossobraniya-bashkirii-predlozhil-davat-ottsam-otpusk-pri-rozhdenii-rebyonka


Рейтинг: 3  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 9

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.