03.10.2020

В Башкирии обсуждается проект закона о неразграниченных землях

Законопроект о перераспределении полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления в части предоставления земель, государственная собственность на которые не разграничена, обсуждается в Башкирии. Об этом 1 октября сообщает пресс-служба государственного собрания республики.

По сообщению пресс-службы ведомства, в государственном собрании региона прошла встреча депутатов парламента с общественниками из муниципальных образований, на которой обсуждали этот проект закона. Он сейчас дорабатывается ко второму чтению.


По словам заместителя председателя парламента Рустама Ишмухаметова, принятие законопроекта в первом чтении вызвало большой общественный резонанс. При этом протестные настроения связаны в том числе и с отсутствием сведений и непониманием жителями сути законопроекта. Поэтому они имеют право требовать разъяснений о том, что же на самом деле меняется.


Ишмухаметов также отметил, что вопросы к законопроекту, который разработало министерство земельных и имущественных отношений республики, были также у депутатов и у сотрудников прокуратуры. При этом при рассмотрении документа в первом чтении много вопросов были сняты. И работа продолжается.


В результате было решено создать рабочую группу госсобрания по данному законопроекту для постоянного мониторинга правоприменения. В нее войдут как разработчики законопроекта, так и представители общественности. Кроме этого, было решено организовать рабочие выезды в районы и города региона для изучения ситуации на местах.


 https://regnum.ru/news/polit/3079963.html


Рейтинг: 3  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 8

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.