24.09.2020

Презентация проекта завода по производству нетканого полотна по технологии спанбонд и мельтблаун

Состоялась встреча Президента ТПП РБ Тимура Хакимова с Руководителем Администрации Главы Республики Башкортостан Александром Сидякиным, посвященная презентации проекта завода по производству нетканого полотна по технологии спанбонд и мельтблаун.
Острая необходимость данного производства появилась в связи с нахлынувшей пандемией COVID19, когда в республике встал вопрос дефицита защитных медицинских изделий, тогда спанбонд для пошива защитных костюмов экстренно закупался и поставлялся из Республики Татарстан.
На сегодняшний день для запуска производства ведутся переговоры с ведущей итальянской компанией в данной отрасли «ТексБонд», качество продукции которой соответствует высоким европейским стандартам для санитарно-гигиенических изделий.
Основная загрузка производственных мощностей будет направлена на производство нетканого полотна спанбонд для дальнейшего производства средств гигиены, а также материала для производителей мебели и укрывного материала для сельского хозяйства.
Немаловажный фактор, что наличие данного завода на территории республики обеспечит 50-60 рабочих мест, сам завод дополнительно решит вопрос безопасности региона. Общий объём инвестиций проекта оценивается в 2,5 млрд рублей.
Одной из возможных локаций завода рассматривается ТОСЭР «Нефтекамск», имеющая налоговые преимущества. Сырье для производства планируется поставлять с ближайших заводов ПАО «Уфаоргсинтез» и ПАО «Нижнекамскнефтехим».
По итогу проведения совещания Александр Сидякин проект одобрил и поручил разработать возможные модели финансирования проекта для дальнейших переговоров с иностранными партнерами и Главой Республики Башкортостан.
Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.