11.09.2020

Государственное Собрание установит штрафы за нарушение правил захоронения на кладбищах

На ближайшее пленарное заседание вынесли с коллегами законопроект, которым вводится ответственность за нарушение правил погребения, установки памятников, оград, а также за нарушение правил посещения кладбищ и поведения на их территории.
Основная причина – участившиеся случаи самовольного захвата участков под захоронения. Для примера, в Уфе в прошлом году было зафиксировано 48 таких случаев, а с января по август этого года – уже 256. Это более четырех процентов от общего числа захоронений в городе за тот же период. Большинство фактов захвата участков происходит на северном кладбище. Из-за нарушителей законопослушные граждане не могут своевременно получить место для похорон своих близких. Тема очень щепетильная. Махинации в данной сфере, когда у людей и без того горе, считаю верхом цинизма. С этим нужно бороться. Действующее законодательство, к сожалению, не позволяет делать этого. Нет ответственности за нарушение правил захоронения, есть только за нарушение правил содержания мест погребения. Поэтому мы и создаем правовую базу для наказания нарушителей.
Имеется и еще одна сторона проблемы. Участились случаи закладки наркотиков на территории кладбищ. Такие деяния, как и захват участков, совершаются зачастую в ночное время, когда кладбища закрыты для посещений. С этим связано введение ответственности за нарушение правил посещения кладбищ.
Очевидцами каких еще противоправных действий на кладбищах вам случалось быть? Есть ли у вас какие-то предложения по наведению порядка в этой сфере? Присылайте. Изучим, проработаем с коллегами.
Рейтинг: 1  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 14

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.