04.09.2020

В Башкирии изменится закон о драгоценных металлах и камнях

Депутаты Курултая Башкирии планируют внести изменения в закон о драгоценных металлах и камнях.  Новшества, по мнению парламентариев, должны улучшить порядок хранения, приемки и обслуживания ценностей.

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев отмечает, что теперь хранение и использование ценностей из Государственного фонда драгоценных металлов возможно в служебных, производственных зданиях и помещениях.

«Хранение ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РБ в период их использования допускается в служебных и производственных зданиях, сооружениях и помещениях, не являющихся государственной собственностью РБ. Такая необходимость может возникнуть, например, в процессе экспонирования ценностей. Соответственно требуется предусмотреть это на законодательном уровне. При этом проектом закона предусмотрено обязательное оборудование помещений, в которые передаются на хранение ценности, инженерно-техническими средствами охраны и безопасности», — заявил Константин Толкачев.


https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/46647-v-bashkirii-izmenitsya-zakon-o-dragocennyh-metallah-i-kamnyah


Рейтинг: 2  Толкачев Константин Борисович 0 16

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.