06.08.2020

Борьба за отмену банковских комиссий

 Предложение Банка России о предоставлении регулятору право ограничивать комиссии за переводы внутри одной финансовой организации – лишь очередная попытка создать видимость решения проблемы.
В сентябре прошлого года СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Думу законопроект о полной отмене комиссий за операции с использованием банковский карт. Однако, спустя несколько дней в авральном режиме появился и был одобрен вариант ЦБ и Правительства, который увел от механизма полной отмены комиссий и сохранил для банков возможность получать прибыль "из воздуха".
В конце июля мы предложили поправки в закон "О банках и банковской деятельности", которые запрещают взимать комиссии за переводы между счетами и картами клиентов в рамках одного банка. Центробанк же намерен не запрещать, а лишь ограничивать такие комиссии, да и то в исключительных случаях.
Мы намерены положить конец банковскому произволу и будем настаивать в осеннюю сессию на рассмотрении и принятии обеих наших инициатив, которые лишают банкиров возможности наживаться на клиентах.


Рейтинг: 1  Нилов Алексей Викторович 0 22

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.