23.07.2020

ОТЧЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Сегодня последний день весенней сессии начался с отчёта Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Основные стержни доклада:
-преодоление главного вызова - пандемии коронавируса; -беспрецедентные расходы на поддержку людей, малого и среднего бизнеса, экономики в целом;
-мы справились с коронавирусом лучше чем другие страны;
-вся инфрастуктура, построенная для борьбы с коронавирусом, будет сохранена и работать для людей;
- в оперативном порядке была организована прямая помощь нуждающимся семьям на сумму 600 млрд , в которых живут 26,5 млн детей;
-оперативные меры поддержки малого и среднего бизнеса путем прямых выплат, освобождений от налогов, аренды, рассрочек кредитов и т.д.
-нацпроект "Устойчивое развитие сельских территорий" будет и впредь развиваться. В этом году и на 2021 год на этот проект заложено по 35 млрд, на 2022 год - 40 млрд рублей. На сегодня в рамках этого проекта выдано 18,5 млрд руб сельской ипотеки под 3%, дополнительно будет направлено 2 млрд руб. О порядке получения ипотеки по этому проекту я писал на своей странице в марте и июне;
-для поддержки внутреннего туризма выделено 3,5 млрд рублей, дополнительно будет направлено 15 млрд рублей;
-по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" дополнительно заложено 100 млрд рублей, в первую очередь, тем субъектам, которые оперативно и качественно освоят выделенные средства. В Башкортостан в 2020 году выделено 2,2 млрд руб, нам есть над чем работать для получения дополнительных средств.
В целом, доклад Председателя Правительства и его ответы на вопросы были, на мой взгляд, конкретны, искренни, и по каждому направлению имеются конкретные планы разрешения проблемных ситуаций.
Это была первая встреча с Правительством РФ после внесения поправок в Конституцию РФ, по которому часть своих полномочий Президентом РФ были переданы ГосДуме и разница чувствуется.
Работаем дальше!

Рейтинг: 4  Байгускаров Зариф Закирович 1 18

Комментарии

Каскинов Азат Зайнитдинович
:)

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.