23.07.2020

«Единая Россия»: Расширение полномочий председателя совета МКД позволит решать вопросы ЖКХ оперативнее

Документ принят в окончательном третьем чтении

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении предложенные «Единой Россией» изменения в Жилищный кодекс. Речь идет о расширении полномочий председателя совета многоквартирного дома. Подробнее о документе ER.RU рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Парламентарий напомнил, что в адрес законодателей поступало огромное количество обращений от граждан о том, что по каждому мелкому вопросу необходимо собирать общее собрание жильцов МКД. «Принятым законом мы расширяем полномочия председателя многоквартирного дома, отдавая ему вопросы текущего содержания, поручая представление интересов собственников в силовых структурах, судах, подписание договоров с управляющими компаниями по содержанию общего имущества и так далее. Все это позволит решать вопросы более оперативно, поскольку теперь собрание жильцов по каждому из этих вопросов не требуется», – отметил Павел Качкаев.

В то же время теперь к выбору председателя совета МКД нужно будет подходить с особой тщательностью, а не формально, как это часто делается, подчеркнул депутат. «Это должен быть грамотный и ответственный человек, который разбирается хотя бы в некоторых вопросах жилищно-коммунального хозяйства. Отмечу, таких людей становится все больше и больше. Тех, кто «болеет» за свой дом и хочет, чтобы проживание было комфортным и безопасным, а общее имущество служило всем людям», – резюмировал парламентарий.

Рейтинг: 14  Качкаев Павел Рюрикович 0 16

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.