26.06.2020

Депутаты Горсовета участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию и в сборе подписей за присвоение Уфе почетного звания «Город

Второй день в Уфе работают избирательные участки. Проголосовать можно в любой день до 1 июля включительно с 08.00 до 20.00 часов.

Одним из первых в столице Башкортостана проголосовал председатель городского Совета Валерий Трофимов. Он призвал всех уфимцев принять участие в голосовании.

– Прошло уже более 27 лет, как был принят Основной Закон нашей страны. Изменилось время, изменились приоритеты. Поправки имеют многогранный характер: это и социальная политика, и роль органов власти, и приоритеты в культуре и языке. Для людей, наверно, будет более понятно, когда, в случае одобрения поправок, выйдут десятки, а может, и сотни законов, которые будут воплощать их в жизнь. Хотелось бы призвать всех уфимцев прийти на избирательные участки в течение этих дней и проголосовать по поправкам в Конституцию, – подчеркнул Валерий Трофимов.

Депутаты городского Совета голосуют на своих избирательных участках. Так, на участке № 109, который находится в ГКЗ «Башкортостан», проголосовал депутат Рустам Мукаев.

– Считаю, что современные экономические и политические реалии давно диктуют нам необходимость внесения изменения в Основной Закон страны. С 1993 года утекло много воды. Призываю всех прийти на избирательные участки, – сказал парламентарий.

На данный момент в голосовании по внесению поправок в Конституцию приняла участие большая часть депутатского корпуса городского Совета: Артур Абдуллин, Кирилл Бадиков, Александр Баутский, Андрей Борисов, Сергей Бубличенко, Сергей Гордеев, Анатолий Горячев, Руслан Зайнуллин, Руслан Зинатуллин, Филюс Ишбулатов, Руслан Кинзикеев, Иосиф Марач, Ирина Николаева, Юлия Романчева, Александр Соснин, Константин Сухарев и Артур Хромец.

Кроме того, на избирательных участках можно проголосовать за присвоение Уфе почетного звания «Город трудовой доблести».

– Наша столица достойна данного титула. В годы войны в Уфе проводилась подготовка резервов для армии, создавались группы противовоздушной и противохимической обороны, вводилось обязательное военное обучение. Готовились автоматчики, минометчики, снайперы, саперы. Жители Уфы во время войны прославились военной доблестью. Известны подвиги героев Советского Союза Александра Матросова, Минигали Губайдуллина, дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, – комментирует депутат Горсовета Уфы Артур Хромец.

Сбор подписей за присвоение Уфе почетного звания проходит также в Музее истории города Уфы. Он работает с 10.00 до 19.30 часов, выходной день – понедельник. Принять участие могут все жители республики старше 14 лет.
#общероссийскоеголосование
#конституция2020
#голосование2020
#конституциярф
Рейтинг: 2  Трофимов Валерий Николаевич 0 26

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.