23.06.2020

В Уфе утверждены Правила благоустройства в новой редакции


Сегодня в рамках работы 62-го заседания городского Совета Уфы были утверждены новые Правила благоустройства территории городского округа.

Ранее в Уфе действовали Правила благоустройства, утвержденные еще в 2009 году, с некоторыми изменениями в 2015, 2016 и 2019 годах. Вместе с тем, в законодательстве произошли существенные изменения в сфере регулирования и содержания Правил благоустройства, что потребовало подготовки и утверждения Правил благоустройства в новой редакции с учетом изменений действующего законодательства.

Так, в новые Правила включены обязательный комплекс элементов благоустройства территорий вновь возводимых и реконструируемых объектов капитального строительства, установлены требования к детским площадкам, размещению и хранению транспортных средства на территории Уфы, организации освещения, требования к установке средств размещения информации и рекламы, установке ограждений, обустройству мест производства работ, содержания частных домовладений, в том числе используемых для временного проживания, содержание территории садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан, а также установлен порядок определения границ прилегающих территорий.

Кроме того, Администрация Уфы в срок до 1 июля 2020 года по поручению депутатов Горсовета должна разработать и утвердить следующие стандарты и порядки, касающееся новых Правил:

– стандарт внешнего оформления зданий и сооружений, размещение кондиционеров и дополнительного оборудования фасадов, требований к материалам при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий и сооружений;
– стандарт требований к архитектурно-художественному облику территорий, требований к оформлению и содержанию паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений, ограждений;
– стандарт по организации наземных открытых автостоянок в городском округе город Уфа Республики Башкортостан;
– стандарт благоустройства дворовых территорий в городском округе город Уфа Республики Башкортостан;
– порядок согласования архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства;
– порядок согласования архитектурно-градостроительного облика объектов, не являющихся объектами капитального строительства;
– форму схемы границ прилегающих территорий.

Отметим, что утвержденные сегодня Правила благоустройства территории ГО г. Уфа прошли общественные обсуждения, которые проводились с 20 декабря 2019 года по 2 февраля 2020 года. По итогам общественных обсуждений депутаты рассмотрели и поддержали ряд замечаний жителей, поступивших в комиссию по проекту Правил благоустройства города.
Рейтинг: 332  Трофимов Валерий Николаевич 0 50

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.