30.06.2020

НАВЕСТИ ПОРЯДОК ПО УЧЕТУ ЗЕМЕЛЬ

Провел в режиме онлайн очередную встречу с ответственными ведомствами по исполнению в Башкортостане Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости". По ФЦП определены около 10 показателей, по исполнению которых оценивается проведенная работа. Это кадастровые работы с указанием границ и разбивкой на вид земель (лесные, сельхозназначения, населенных пунктов).

В ноябре 2018 года, когда впервые собрал эти ведомства, было установлено, что республика не выполняет показатели, в основном, из-за
отсутствия эффективного межведомственного взаимодействия при проведении кадастровых работ и постановке их на учёт в Росреестре по лесным землям. Скурпулезная совместная работа с Минлесхозом РБ, Росреестром по РБ, филиалом ФГБУ "Рослесинфорг" по РБ привели к тому, что были проведены работы в 2019 году и поставлены на учет в Росреестр основная часть лесных земель. Приходилось доказывать, просить об этом в Москве у руководителей Агенства Рослесхоза и ФГБУ Рослесинфорга о направлении средств и включении в план республику.
Планируем закончить эту работу в 2021 году.

При изучении материалов проведенной работы за 2018 и 2019 год было установлено, что федеральные средства, выделенные для проведения кадастровых работ земель населенных пунктов перечислены коммерческим предприятиям, при том, что эти земли не были поставлены на учет в Росреестре как результат проведенной работы.
Я направил информацию Министру МВД по РБ, он сообщил, что начали проверку, по итогам которого будет принято решение о привлечении к ответственности виновных лиц. К сожалению, из-за этого из федерального бюджета на 2020 год не были выделены средства на данное направление. В этом году средства были выделены из бюджета республики. Надеюсь, виновные будут наказаны. Минземимущество РБ, ответственный за эту работу, обязался поставить их на учет.
Следующую встречу проведем в июле месяце.

Данные работы необходимы, поскольку при выделении земельных участков Администрациями районов впоследствии выясняется, что эти земли относились к лесным или землям сельхозназначения, что создает проблемы тем, кто строил там дом. Эта проблема особенно остро стоит в Бурзянском районе.
Вместе доведем работу до конца, наведем порядок в этом вопросе.
#ер #еррб #кадастрнедвижимости #депутатгосдумы #зарифбайгускаров
Рейтинг: 2  Байгускаров Зариф Закирович 1 17

Комментарии

Каскинов Азат Зайнитдинович
:)

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.