18.06.2020

Депутаты продолжают подготовку к очередному заседанию Горсовета

Накануне в городском Совете Уфы под руководством заместителя председателя Горсовета Анатолия Горячева состоялось очередное заседание постоянных комиссий. В его рамках депутаты рассмотрели вопросы, вынесенные на предстоящее 62-е заседание Совета.

Так, народные избранники обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С докладом по данному вопросу выступил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Радмил Муслимов. По его словам, в рамках данного проекта в 2019 году было предусмотрено финансирование в размере более двух миллиардов рублей, большая часть из которого это средства из республиканского и федерального бюджетов. В докладе было отмечено, что все целевые показатели, предусмотренные проектом, были достигнуты.

– В рамках улучшения улично-дорожной сети Уфы в 2019 году выполнены работы по ремонту покрытия проезжей части протяженностью 47.31 километров. Кроме того, начаты капиталоемкие проекты: реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской, строительство улиц В. Лесунова и бульвара Баландина, капитальный ремонт улицы Мустая Карима, а также реконструкция мостового перехода через реку Белую в створе улицы Воровского в Кировском районе. Помимо этого, при реализации нацпроекта выполнены работы по устройству технических средств организации дорожного движения, которые направлены на снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, – подчеркнул Радмил Муслимов.

Кроме того, в ходе заседания был рассмотрен проект решения о признании утратившими силу отдельных правовых актов, принятых Уфимским городским советом. Проект внесен постоянной комиссией Совета по правовым вопросам, охране прав и свобод граждан. Отметим, что целью принятия настоящего проекта решения является актуализация нормативной правовой базы городского округа город Уфа Республики Башкортостан путем признания утратившими силу нормативных правовых актов, которые фактически не используются, но формально являются действующими.

Еще один из вопросов повестки касался отмены решений об установлении границ территориального общественного самоуправления. Депутаты обсудили отмену границ трех ТОСов в Орджоникидзевском районе города. Осенью 2019 года городской Совет своим решением утвердил данные границы, после чего жители должны были направить в городскую Администрацию проект устава организации, но этого сделано не было.
Таким образом, согласно Положению о территориальном общественном самоуправлении, если в течение шести месяцев, необходимые документы не представлены, действия по учреждению ТОС считаются прекратившимися, а решение Совета подлежит отмене.

Все рассмотренные парламентариями вопросы будут вынесены на заседание Совета, которое запланировано на 23 июня.
Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 6

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.