22.06.2020

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Принятыми Госдумой законами Правительству РФ были даны дополнительные полномочия по принятию оперативных решений для поддержки предприятий и граждан в связи с распространием коронавирусной инфекции. В соответствии с этими законами Правительство РФ увеличило лимит по программе кредитования бизнеса под 2% до 350 млрд руб. Ранее потолок был равен 100 млрд руб. Это решение было принято в связи с обращениями предпринимателей.
Программа льготного кредитования стартовала 1 июня 2020 года и рассчитана на предпринимателей , пострадавших от кризиса отраслей, а также социально ориентированных НКО. Сумма определяется из числа сотрудников, умноженного на МРОТ и на 6 месяцев. Для 85% кредита предусмотрена госгарантия Внешэкономбанка. При этом если предприниматели смогут сохранить 90% сотрудников к марту 2021 года, то заем будет списан полностью с процентами. А при сокращении сотрудников на 20% списана будет половина кредита и процентов. Расходы на себя принимает государство.

Программа стала одной из самых востребованных. В результате выдачи льготных кредитов уже поддержано 800 тыс. рабочих мест. Выделенные на эти цели из федерального бюджета средства были израсходованы, что в последнее дни было причиной отказа предприятиям выдачи кредита банками.

С учетом дополнительного выделения средств, оставшиеся предприниматели смогут получить эту поддержку со стороны государства, сохранить свой бизнес, а работники не потеряют свои рабочие места.
Уважаемые предприниматели, при необходимости можете обращаться в банки за получением льготного кредита.
#ер #еррб #помощьпредпринимателям #госдума #зарифбайгускаров
Рейтинг: 6  Байгускаров Зариф Закирович 2 14

Комментарии

Юсупов Газиз Мухамматович
Некоммерческие организации сейчас действительно нуждаются в поддержке.
Каскинов Азат Зайнитдинович
:)

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.