08.06.2020

Рустам Ишмухаметов решает вопрос с повышением качества медпомощи в Гафурийском районе

Занимаюсь вопросом повышения качества медицинской помощи в Гафурийском районе. Конечно, коронавирус – это сейчас медицинская проблема номер один, но другие направления из-за этого не должны пострадать. Помощь врачей людям требуется постоянно, по самым разным вопросам.
Еще в прошлом году жители села Саитбаба обратились ко мне с просьбой решить ряд проблем. Просили помочь с ремонтом амбулатории, которая находилась в аварийном состоянии, и закрепить за селом бригаду скорой помощи. Из-за большой удаленности от райцентра дожидаться приезда врачей людям приходилось очень долго.
Отправился на встречу с населением вместе с министром здравоохранения Максимом Забелиным. Хорошо помню, что у министра это был первый день его работы в новой должности)) И этот день получился очень продуктивным. Благодарен ему за правильное реагирование. Многие вопросы удалось решить. Во-первых, благодаря содействию Минздрава были выделены средства на ремонт амбулатории. Первый этаж уже отремонтирован, сейчас ведется ремонт второго. Во-вторых, появилась закрепленная за сельсоветом бригада скорой помощи. Ситуация с оперативностью оказания медпомощи значительно улучшилась.
На днях на очередном приеме граждан избиратели вновь обратились ко мне с вопросом о скорой помощи, сказали, что закрепленную за ними бригаду у них забрали. Что ж, пришлось разбираться. Переговорил с Минздравом, районной администрацией, больницей. Ситуация следующая. В связи с коронавирусом изменились требования к работе службы скорой медицинской помощи. Никто не лишал жителей села закрепленной за ними бригады. Она по-прежнему занимается их обслуживанием. Однако работа станции скорой помощи упорядочена в соответствии с требованиями Минздрава. Это связано в том числе с ситуацией с коронавирусом. Все бригады скорой помощи приступают к дежурству на месте дислокации станции, то есть в Красноусольской центральной районной больнице. Осуществляется не только технический осмотр машины и оборудования, но и контроль здоровья водителя и фельдшера. Только после этого они могут приступить к работе.
По моей просьбе главврач районной больницы с представителями администрации района провели встречу с жителями села, разъяснили ситуацию. Надеюсь, все отнесутся к ней с пониманием, тем более что пандемия коронавируса не может быть вечной.
В то же время считаю, что в целом район нуждается в усилении станции скорой медицинской помощи. Сейчас там всего три машины. По нормативам одна бригада должна обслуживать десять тысяч человек. Население района порядка 33 тысяч. Населенные пункты разбросаны на очень больших расстояниях от райцентра. Радиус работы бригад скорой помощи 60 километров. С учетом этого имеющихся ресурсов станции скорой помощи явно недостаточно. Необходимо выделение еще одной бригады. Буду готовить соответствующее обращение к министру, чтобы по возможности выделили району четвертую машину. Надеюсь, в Минздраве с пониманием отнесутся к данному вопросу. Потребность в дополнительной бригаде в районе действительно есть.
Рейтинг: 1  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 23

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.