18.05.2020

Проводить собрания жильцов многоквартирного дома можно будет заочно

Проводить собрания жильцов-собственников многоквартирного дома можно будет заочно, через Интернет. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении на пленарном заседании 12 мая.

Законопроект был внесён в Госдуму в 2018 году депутатами Павлом Качкаевым и Александром Сидякиным, принят в первом чтении в 2019 году​​​. Законопроект предусматривает введение единой процедуры проведения общих собраний собственников в многоквартирных домах, которая объединяет все формы проведения собраний (очную, очно-заочную, заочную, ГИС ЖКХ).

Ко второму чтению в документ поступило девять поправок.

«В частности, поправки, которые расширяют перечень систем, то есть не только система ГИС ЖКХ, но и региональные системы. (Внесена также) поправка, касающаяся проведения и сроков годового собрания собственников ТСЖ и ЖКХ, которые должны пройти до конца этого года. По действующему законодательству — до конца июня, что сделать невозможно», — сообщил член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов.

Также в текст законопроекта внесена поправка о порядке управления многоквартирными домами, которые строятся в рамках реновации в Москве.

Рейтинг: 21  Качкаев Павел Рюрикович 0 8

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.