06.04.2020

Рафаэль Марданшин дал интервью российскому телевидению «Первый канал» об ужесточении мер ответственности за несоблюдение карантина

Заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель БРО «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин дал интервью российскому телевидению «Первый канал» о новых изменениях в законодательстве, а именно об ужесточении ответственности за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности или в зоне чрезвычайной ситуации.

Это касается в том числе и нарушение установленных правил самоизоляции. За данные нарушения для граждан установлены штрафы от 1 тыс.до 30 тыс.руб. За повторное нарушение или если это повлекло причинение вреда здоровью человека, штраф составит от 15 тыс.до 50 тыс.руб.

Также установлена более строгая ответственность за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов. Это касается и нарушение режима карантина. За данное нарушение предусмотрен штраф
от 15 тыс.до 50 тыс.руб. а если это повлекло причинение вреда здоровью или к смерти человека, то штраф составит от 150 тыс.руб.до 300 тыс.руб.

Для юридических лиц и ИП предусмотрены более крупные штрафы до 1 млн.рублей и возможность приостановления деятельности сроком до 90 суток.

Субъекты РФ в рамках своих полномочий, в период режима повышенной готовности вправе вводить свои дополнительные требования и ограничения и устанавливать штрафы.

Кроме этого внесены изменения в УК РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массового заболевания людей, штраф от 1 млн. до 2 млн. рублей, либо лишением свободы до 5 лет. Если деяние повлекло смерть 2-х и более лиц, то наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ссылка на источник: https://www.1tv.ru/news/2020-04-05/383283-kak_v_raznyh_gorodah_soblyudayut_rezhim_samoizolyatsii

Рейтинг: 2  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 17

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.