21.02.2020

Почему увеличивают транспортный налог на старые автомобили — эксперты

Доктор экономических наук, депутат регионального Госсобрания Рустем Ахунов считает, что инициатива Минпромторга связана с вызовом, перед которым стоят мир и страна. Важным этапом станет предстоящая глобальная конференция по климату.
«По мнению экспертов, есть вероятность, что на ней примут решение по квотированию выбросов СО2 и будет предложен механизм, который запустит торговлю этими квотами. Это очень сильно изменит мировую экономику, возникает новая модель – «карбоновая», – считает Ахунов.
По мнению депутата, при этом ряд стран могут хорошо зарабатывать, торгуя этими квотами за выбросы, а некоторые виды деятельности станут невыгодными.
Экономист полагает, что инициатива Минпромторга связана с переходом на эту модель.
«Россия пытается ограничить на своем уровне те выбросы, которые она может регулировать достаточно просто и условно безболезненно», – считает Ахунов. – Тем более что ряд стран уже перешли к новым требования к автомобилям».
Эксперт уверен, что с точки зрения потребителей будет определенное недовольство, поскольку это повлечет увеличение налогов на такие автомобили, тем более что доля таких автомобилей достаточно весома.
«Но в глобальном формате – это выбор страны, это ставка, которая неизбежна», – подытожил Рустем Ахунов.
Подробнее на: РБК-Уфа
Рейтинг: 0  Ахунов Рустем Ринатович 0 19

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.