19.09.2019

С пониманием особенностей региона

Член-корреспондент Академии наук РБ, доктор экономических наук, депутат Госсобрания Башкирии Рустем Ахунов считает, что Стратегия развития Радия Хабирова сформирована «с пониманием особенностей региона».
«Глава республики, имеющий опыт территориального управления, понимает, что ключевые векторы развития Башкортостана до 2024 года должны иметь ясные количественные показатели и результаты. В его программной речи сделан акцент на достижение конкретных индикаторов. Полагаю, что система индикативной «привязки», работающая на федеральном уровне, вполне применима и в республике», – пояснил эксперт.
На пути реализации Стратегии развития Рустем Ахунов видит и возможные риски.
«Население недостаточно сориентировано как в национальных, так и в региональных проектах. Поэтому очень важно донести их содержание до каждого управленческого уровня».
Вторым риском Рустем Ахунов считает слабую культуру работы с программными документами. Отчасти он связывает это с низкой квалификацией специалистов. Как итог – ни одна стратегия региона из принятых прежде не была воплощена в жизнь.
«Нельзя сбрасывать со счетов и риск менее значимого, но все же серьезного фактора своевременного финансирования. Необходимо соблюдение элементарной финансовой дисциплины», – считает экономист.

Источник:Панорама Башкортостана


Рейтинг: 0  Ахунов Рустем Ринатович 0 20

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.