23.03.2020

Индекс промышленного производства в Башкирии превысил 100%

Индекс промышленного производства в Башкирии за первые два месяца текущего года составил 101,8% к январю-февралю 2019 года.

С начала года высокие темпы роста наблюдались в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, прочих транспортных средств и оборудования, бумаги и бумажных изделий, а также одежды, лекарств, пищевых продуктов, водоснабжении, производстве прочих готовых изделий, ремонте и монтаже машин и оборудования, производстве неметаллической минеральной продукции, текстильных изделий. Рост производства в этих сферах варьировался от 111 до 176,9%.

Вместе с тем, снизились объемы выпуска продукции в обработке древесины, производстве мебели, электрооборудования, готовых металлических изделий, производстве напитков, а также в металлургическом производстве, производстве кожи и изделий из кожи, нефтепродуктов, обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха и в полиграфической деятельности. Снижение объемов производства в этих отраслях составило 5-20,1%.

Между тем, в целом по России индекс промышленного производства в январе-феврале 2020 года составил 102,2%.

В регионах Приволжского федерального округа этот показатель варьировал от 94,8% в Саратовской области до 112,3% в Чувашии.

Рейтинг: 1  Хакимов Тимур Артурович 0 19

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.