20.03.2020

ДЕПУТАТ ИЛЬДАР БИКБАЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОПРАВКА О БЕССРОЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РАЗРУШЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА ОЧЕНЬ ВАЖН

К уголовной ответственности за разрушение памятников защитникам Отечества смогут привлекать без срока давности, предложение внести соответствующую поправку к президентскому законопроекту поддержал председатель Госдумы Вячеслав Володин.Министр обороны Сергей Шойгу ранее сообщал, что Минобороны разработало законопроект об ответственности за уничтожение и осквернение памятников советским солдатам в странах Европы. Закон будет касаться, в том числе, зарубежных политиков и чиновников, которые своими действиями или бездействием этому способствуют.

В среду Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за разрушение воинских памятников. В ходе дискуссий на заседании депутат Ильдар Бикбаев заявил, что намерен подготовить поправку к законопроекту ко второму чтению о распространении наказания за подобное нарушение и на должностных лиц организаций.”Эта поправка очень важна… Бывают такие случаи, когда из-за небрежного изучения документов или по каким-то иным причинам, по незнанию, могут быть повреждены воинские захоронения или мемориалы, в том числе находящиеся на территории хозяйственных субъектов. И чтобы этого не допустить, правильно будет такую норму предусмотреть, чтобы должностные лица тоже отвечали за незнание, фактически неумение работать на территориях, где ранее проходили боевые действия Великой Отечественной войны. Таким образом, мы ставим ответственность перед должностными лицами в нашей стране и тем самым даем пример европейским странам, где сносятся наши мемориалы”, – сказал РИА Новости Бикбаев.

Источник: https://ria.ru/20200318/1568788249.html?fbclid=IwAR1SSkH7T9TqNQn6RZBb7Fe30T9bqTDVmsuksHL_dmlXVJzvqzIyCtBNfhw

Рейтинг: 1  Бикбаев Ильдар Зинурович 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.