02.03.2020

Глава Башкирии назвал основную причину появления ям на дорогах республики

Тема ямочного ремонта невероятно болезненная для наших жителей, сказал 2 марта на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров.

«Смотришь, кто-то колесо потерял, кто-то диск погнул и прочее. Мы должны ясно для себя осознавать: у нас была очень сложная зима, и об этом надо говорить. Амплитуда перепада температур привела к тому, что произошли существенные, серьезные нарушения дорожного покрытия. То есть мы это должны признать и людям говорить, что это произошло не потому что, что-то везде воруют и так далее, хотя факты некачественной работы мы тоже признаем. Поэтому стартовая позиция довольно негативная», — сказал Радий Хабиров.

Глава региона акцентировал внимание на улице Пугачева в Уфе, что она стала своего рода притчей во языцех. По этой магистрали у администрации города будет свой план работы.

«По дорожно-транспортному комплексу прошу валом выходить и действовать. В полном объеме из-за погоды работать не получится, но наиболее кричащие точки надо выявлять и ликвидировать хотя бы временно», — подчеркнул руководитель региона.

Гострансу РБ поручено провести работу по цифровизации ям. Это вторая попытка ведомства продуктивно решить эту проблему.


http://www.bashinform.ru/news/1420192-glava-bashkirii-nazval-osnovnuyu-prichinu-poyavleniya-yam-na-dorogakh-respubliki/

Рейтинг: 1  Нуриахметов Мансур Альфрисович 0 59

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.