14.02.2020

Депутат Качкаев сообщил, что время на "шумные" работы в жилых домах нужно регламентировать

Депутат Госдумы, член комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев в беседе с корреспондентом Nation News рассказал о том, чем будет полезен законопроект, предусматривающий дополнительные тихие часы в домах. Также Качкаев сообщил, на что нужно опираться, чтобы проект вступил в силу и максимально удовлетворил запросы всех сторон, которых коснется.

Некоторое время назад информационное агентство сообщало, что Совет Федерации России намерен инициировать введение поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) для внесения дополнительных промежутков времени, в течение которых россиянам нельзя будет шуметь. Текст соответствующего документа, который планируется направить в Министерство юстиции РФ, уже попал в СМИ.

Корреспондент Nation News связался с Павлом Качкаевым для того, чтобы поинтересоваться, как отразится такой законопроект на жителях многоквартирных домов. 

Депутат подчеркнул, что в столице России подобные законы уже есть, и они несомненно помогают улучшать быт граждан.

"В Москве уже есть подобный закон, в народе он называется "О тишине". Когда люди приходят вечером с работы домой, а у соседей ремонт и работает отбойный молоток — у нас таких примеров очень много. И тем самым мы нарушаем спокойный быт и даже наносим опосредованный вред здоровью", — рассказал Качкаев.

Также член комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ сообщил, что урегулировать подобные вопросы нужно, учитывая мнения всех заинтересованных сторон.

"Сама идея заслуживает внимания, другой вопрос, как она будет сформулирована в законопроекте. У нас пока в Госдуме нет такого законопроекта, хотя попытки были, и там слишком жесткие требования. Понятно, что если я собственник помещения, то я тоже должен иметь право сделать ремонт. Нужно подойти синхронизировано и учесть права обеих сторон", — отметил депутат.

По мнению Качкаева, найти золотую середину в этом вопросе можно, если ориентироваться на предыдущий опыт.

"Можно вернуться к хорошо забытому старому. У нас в старом законодательстве время запрета на проведение строительных работ было регламентировано", — рассказал депутат.

Также Качкаев отметил, что с запретом в определенные дневные часы и в праздники проблем не возникнет, а насчет остального нужно будет ориентироваться после того, как проект вступит в силу.

"Днем, мне кажется, сложно запретить, в выходные и праздничные дни еще куда ни шло. Поступит законопроект — будем смотреть", — подчеркнул член комитета ГД по жилищной политике и ЖК.

Телеканал "360" сообщал, что большая семья из Чехова сможет купить дом для своих 10 детей. Теперь ребятам будет где побегать и поиграть — семье вручили сертификат на сумму больше 10,5 млн рублей.


Рейтинг: 23  Качкаев Павел Рюрикович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.