12.02.2020

Валерий Трофимов отчитался о деятельности Совета в 2019 году

Сегодня в городском Совете Уфы состоялось 51-е заседание. В его работе принимали участие председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев и глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Главный вопрос повестки – отчет председателя городского Совета Уфы Валерия Трофимова о работе депутатского корпуса в 2019 году. Валерий Трофимов отметил, что за отчётный период состоялось 14 заседаний Совета, на который принято 184 решения.

Если говорить о тематике принятых решений, то большая их часть касалась вопросов участия граждан в решении вопросов местного значения, деятельности Совета и Администрации города по решению вопросов местного значения, земельных вопросов, архитектуры и строительства.
Председатель Совета остановился на наиболее важных изменениях, внесённых в нормативно-правовые акты: принят новый порядок размещения нестационарных торговых объектов, призванный привести их к единому архитектурному стилю; продлены сроки льготного порядка выкупа земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, при продаже их собственникам зданий, строений и сооружений, расположенных на таких земельных участках; снижена ставка арендной платы за землю для гаражей вне автокооперативов, расширен перечень льготных категорий плательщиков; ужесточены требования к размещению световой рекламы в столице. Также в декабре состоялись депутатские слушания по проекту Правил благоустройства города Уфы. Сейчас в городе действует документ 2009 года, и готовится новый проект с учётом депутатских слушаний и общественных обсуждений.

За отчётный период проведено 11 заседаний Президиума Совета, на которых рассмотрено 354 вопроса. Как отметил Валерий Трофимов, на заседаниях Президиума в порядке контроля рассмотрены вопросы улучшения состояния дорожной инфраструктуры, строительства объектов социальной инфраструктуры, о работе Администрации по включению социальных объектов в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год, об организации летнего отдыха детей и подростков, об организации питания в муниципальных детских садах и школах, вопросы развития малого и среднего предпринимательства, о работе Администрации по ликвидации задолженности по заработной плате работникам предприятий всех форм собственности на территории Уфы.

Основу деятельности городского Совета Уфы составляет работа постоянных комиссий. Все вносимые на рассмотрение Совета вопросы в обязательном порядке проходят обсуждение на заседаниях постоянных комиссий. В 2019 году постоянные комиссии провели 65 заседаний, на которых рассмотрели 265 вопросов.

Важная часть депутатской деятельности – работа с жителями. В 2019 году должностными лицами Совета и депутатами рассмотрено 2597 обращений граждан. Основная проблематика поступивших в представительный орган обращений касается благоустройства, строительства и транспорта, коммунальных услуг, оказания финансовой помощи, жилищных вопросов. Также депутатами проведено 470 личных приёмов, на которых приняты 1902 человека.

Помимо нормотворчества и помощи в конкретных ситуациях, депутаты Совета участвуют в решении социальных проблем города, вкладывая личные и привлечённые средства.

– Депутаты поддерживают ветеранские организации, инвалидов, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, одарённых детей, детей с особенностями развития, воспитанников детских домов. Помогают школам, детским садам, больницам, приютам для животных. Покупаются лекарства, компьютерная техника, оборудование, спортивный инвентарь и форма, выделяются деньги на дорогостоящие операции, подарки к праздникам, поездки на конкурсы и соревнования, проводятся спортивные, культурно-досуговые мероприятия. Всего не перечислить. По итогам 2019 года сумма оказанной благотворительной помощи составила 47 миллионов рублей. И надо понимать, что это только верхушка айсберга. Депутаты не обязаны отчитываться о благотворительности, и те цифры, которые мы сегодня имеем, не раскрывают всех масштабов оказываемой помощи. Но это существенный вклад в решение городским проблем, – сказал Валерий Трофимов.

Говоря о планах на будущее, председатель Горсовета остановился на важных событиях 2020 года:

– В этом году мы отмечаем 75-летие Великой Победы. Совсем немного времени остаётся до 9 Мая – святого для нашей страны и нашего народа праздника. Нужно выполнить все обязательства к этой дате. Давайте сделаем так, чтобы ни один ветеран не остался без внимания и помощи, – сказал председатель Совета.

Также Валерий Трофимов напомнил о том, что летом наша страна впервые примет масштабный фестиваль – Всемирную Фольклориаду, которая пройдёт в Уфе и республике. Нужно провести все мероприятия фестиваля на высоком уровне, чтобы у уфимцев и гостей столицы остались только положительные впечатления.
Еще одно значимое событие – общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Как подчеркнул Валерий Трофимов, перед городом стоит важная и ответственная задача по организации и проведению голосования.

Завершая доклад, Валерий Трофимов поблагодарил Совет, Администрацию Уфы, все ее структурные подразделения и представителей средств массовой информации за совместную работу в 2019 году.
Рейтинг: 0  Трофимов Валерий Николаевич 0 9

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.