10.01.2020

Журнал "Уфа": Дед Мороз - отличный дед

- Мама, Дед Мороз подарил мне лего, - пятилетний Амир до сих пор под впечатлением от его визита. Многодетные семьи Абдразаковых и Кондровых поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

А осуществились детские мечты благодаря депутату Горсовета Руслану Зайнуллину, который пожелал ребятам стать достойными продолжателями своего рода и, конечно, расти здоровыми и счастливыми.
Напомним, что в декабрьском номере журнала «Уфа» мы рассказали о семьях, где растут по трое ребятишек. И несмотря на бытовые и финансовые трудности в их домах царят любовь и взаимопонимание.
Амир тогда через нас передал письмо доброму волшебнику, где попросил подарить конструктор. Дед Мороз исполнил его желание, а прочитав в журнале, что малыш занимается в клубе «Фарадей», порадовал его набором для химических опытов. Снегурочка угадала, что может понравиться 17-летней Альфие Абдразаковой. Конечно же, сертификат на покупки в одном из известных косметических магазинов, чтобы девушка встретила Новый год во всей красе.
Самый младший - Арслан - был в восторге от самосвала.
А теперь раскроем интригу - расскажем о тех, кто выступил в ролях Деда Мороза и Снегурочки. Сказочные персонажи работают культорганизаторами в детско-юношеском центре «Салям». Александру Васильеву всего 24, трудится волшебником уже три года. Когда учился на втором курсе исторического факультета БашГУ, его пригласили в центр.
- С тех пор все волшебство и закрутилось, - говорит он. - Столько позитивных эмоций ни от одного вида деятельности не получишь. Когда дети меня видят, ничего не просят, а обнимают, дергают даже за бороду. Поэтому, несмотря на череду утренников и представлений, я никогда не устаю.
Снегурочка Анастасия Горбушина - выпускница академии искусств. В «Салям» пришла, еще когда училась в школе и занималась эстрадными танцами.
- Ощущение праздника, с которым приходишь в дом, ни с чем не сравнится, - уверена она, - то настроение, эмоции возвращаются нам обратно. Мы же дарим детям сказку. А тем, кто не верит в нас, всегда говорим: если сильно верить, то все задуманное непременно сбудется.
Мы убедились, что волшебство действительно работает. Мы не сразу попали к Кондровым: вышла ошибка с адресом. И надо было видеть лица людей, в двери которых мы звонили. Когда они видели перед собой Деда Мороза и Снегурочку, их лица расплывались в улыбках и все спешили сделать селфи с нежданными гостями.
Семья Кондровых ждала нас в полном составе, даже полугодовалый Артемка и тот замер в ожидании. А 10-летняя Арина подготовила стихотворение:
Дед Мороз - отличный дед,
В шубу теплую одет!
С бородою и с мешком,
Он приходит в каждый дом!
Исполняет все мечты,
В гости жди его и ты!
Не обошлось и без хоровода под традиционную «В лесу родилась елочка». Даже 15-летний Данил радовался Дедушке, который подарил ему беспроводные клавиатуру и мышку. Юноша учится в 9 классе и планирует поступать в машиностроительный колледж. Как и все современные подростки, неплохо разбирается в современных гаджетах.
Арина давно хотела освоить технику рисования на воде - теперь у нее есть набор красок Эбру. Артемке же достался набор игрушек, с которыми он может играть, купаясь в ванной.
Кондровы - семья творческая. Людмила Ринатовна по специальности технолог швейного производства, поэтому своими руками может воплотить в жизнь мечты своей дочери, которой шьет костюмы для выступлений. Она учится в 4 классе. Еще в садике увлеклась хореографией и сегодня два раза в неделю занимается в студии современного танца «Апгрейд». Интересно, что сестра смогла увлечь и старшего брата, который с детства занимался бальными танцами.
Для гостей Кондровы тоже подготовили подарки. Деду Морозу и его внучке - картонный сказочный домик, наполненный сладостями, а всем нам - душистое мыло ручной работы.
От редакции обе семьи получили подписку на журнал «Уфа» и пригласительные билеты в исторический парк «Россия - Моя история».
Думаем, что ребятам надолго запомнится визит новогоднего волшебника, который состоялся благодаря помощи неравнодушных людей.
Рейтинг: 178  Трофимов Валерий Николаевич 0 10

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.