03.01.2020

В Уфе впервые прошел масштабный Парад Снегурочек

ФА, 3 янв 2020. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе прошел Открытый Республиканский фестиваль «Парад Снегурочек-2020». В красочном мероприятии, которое состоялось в таком масштабе впервые, приняло участие более 300 Снегурочек — из 21 района и города республики, а также регионов России. Так, одной из пяти победительниц конкурса стала девушка из Самары, которая прибыла в Уфу специально для участия в Параде. Поболеть за своих землячек приехало много болельщиков.

«Парад Снегурочек» стартовал с Советской площади по улице Пушкина, далее колонна участниц прошествовала по улице Ленина к площади Гостиного Двора. Там состоялась основная часть мероприятия – флешмоб и конкурсы среди Снегурочек.

Возглавляла парад известный уфимский блогер Ульяна Тригубчак верхом на коне. Впереди парада шел духовой оркестр, а также несколько Дедов Морозов. «Парад Снегурочек» вызвал очень большой интерес среди уфимцев.

«Основная цель «Парада Снегурочек» — привлечение внимания к Уфе как к туристическому городу. Мы хотим, используя этот кейс, который наработали на фестивале «TERRA ZIMA», приглашать в столицу Башкортостана как можно больше гостей, туристов на новогодние каникулы. Хотим, чтобы люди из других регионов знали, что в Уфе проходят интересные события. Надеемся, что со следующего года «Парад Снегурочек» станет мероприятием российского масштаба, что к нам будут приезжать для участия в конкурсе девушки со всей России», — отметил эксперт по внутреннему туризму Артур Идельбаев.
Рейтинг: 1  Нуриахметов Мансур Альфрисович 0 30

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.