01.01.2020

Стимулирующие выплаты врачам за выявление онкозаболеваний вводятся в России.

В 2020 году на данные цели выделяется 1,2 миллиарда рублей

Врачи с 2020 года начнут получать стимулирующие выплаты за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров. Соответствующий закон был принят в конце ноября.

В 2020 году на данные цели выделяется 1,2 миллиарда рублей. Размер выплаты за каждый выявленный случай составит 1 тысячу рублей, сообщила пресс-служба Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Денежные средства медицинским работникам будут выплачиваться только при соблюдении сроков обследования, постановки на диспансерное наблюдение и выполнении диагностических и иных исследований, пояснили в ФОМС.

Данная мера должна помочь увеличить процент выявленных случаев рака на ранней стадии, когда шансы на эффективное лечение достаточно высоки, отметили в пресс-службе.

Для повышения качества диагностики онкозаболеваний с 2020 года также сокращаются предельные сроки ожидания медицинской помощи – при подозрении на онкологическое заболевание диагностические исследования должны быть проведены в течение 7 рабочих дней с момента назначения, консультации врачей-специалистов для этой категории пациентов - в течение 3 рабочих дней, добавили в ФОМС.

В целом расходы на лечение и диагностику онкологических заболеваний вырастут в России в 2020 году на 35% и составят более 270 миллиардов рублей. Около 95 миллиардов рублей дополнительно будет потрачено на противоопухолевую лекарственную терапию, в том числе в центрах амбулаторной онкологической помощи.

Рейтинг: 14  Ильченко Фиалка Рахимовна 0 60

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.