04.12.2019

Состоялось заседание Президиума Регионального политсовета Партии "ЕР"

Сегодня во время заседания Президиума Регионального политсовета Партии избрали заместителей Секретаря регионального отделения «Единой России». В список вошли пять членов Президиума Регионального политического совета: руководитель регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров, Председатель республиканского парламента Константин Толкачев, руководитель фракции, вице-спикер парламента Рустам Ишмухаметов, вице-спикер башкирского парламента Эльвира Аиткулова и председатель регионального совета сторонников Партии Константин Канунников.
Напомним, Секретарем Башкортостанского регионального отделения «Единой России» избран глава Республики Радий Хабиров. Соответствующее решение было принято на прошедшей партийной Конференции реготделения 25 октября.
На заседании Президиума Регионального политсовета «Единой России» представил информацию о нашей инициативе ограничения розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения новогодних каникул и представил более детальный план реализации будущего закона.
Как уже неоднократно говорил ранее, депутатами Госсобрания – Курултая Башкирии в самое ближайшее время будет рассмотрен подготовленный законопроект. Он предусматривает запрет розничной продажи алкогольной продукции 3 января и ограничение розничной продажи алкогольной продукции 4, 5 и 6 января с 14 часов до 10 часов следующего дня. Хотел бы подчеркнуть, что ограничения не коснутся розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
На партийном заседании обратил внимание секретаря регионального отделения «Единой России», Главу Башкортостана Радия Хабирова и членов Президиума Регионального политсовета на социальную значимость законопроекта. Хорошо известно, что в период затяжных новогодних праздников растет число правонарушений и преступлений на почве чрезмерного употребления алкогольной продукции, несчастных случаев вследствие нахождения человека в состоянии алкогольного опьянения. Тем более я уже ссылался на данные Генпрокуратуры России о сложившейся за прошлые годы негативной ситуации. По ним Башкортостан четвертый год подряд лидирует в стране по количеству преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии. К тому же в исследовании наша республика на пятой позиции по числу больных с впервые выявленными психическими расстройствами, связанными с употреблением алкоголя.
Считаю, как и мои коллеги-депутаты Госсобрания, что установление новых ограничительных мер приведет к снижению потребления алкогольной продукции и, как следствие, к минимизации негативных последствий. У республики есть положительный опыт введения подобных ограничительных мер. К тому же жителям нашей республики будут предложены многочисленные культурно организованные формы досуга.
Уверен, что принятие закона будет способствовать более активному участию населения Республики Башкортостан в культурно-массовых мероприятиях, различных спортивных соревнованиях, организованных в период новогодних каникул. Поэтому сейчас необходимо создать в городах и районах республики условия для широкого вовлечения населения в эти мероприятия, к этой работе мы призываем и общественные организации республики, которые со своими предложениями могут обратиться в Региональный исполком «Единой России» и ко мне лично.
Партия также не останется в стороне. Доложил секретарю регионального отделения «Единой России» Радию Хабирову, что совместно с Министерством образования и науки Республики Башкортостан прорабатывается возможность проведения в период январских праздников 2020 года фестиваля «Новогодние семейные игры – 2020» для детей и их родителей во всех муниципалитетах на базе 624 общеобразовательных организаций при поддержке детских юношеских спортивных школ. Каждый день будет посвящен отдельному виду спорта, среди которых: футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, шахматы (шашки) настольный теннис.
По итогам заседания Политсовета наша инициатива была поддержана партией. Решено, что местным отделениям «Единой России» рекомендовано во взаимодействии с администрациями муниципальных образований, министерствами и ведомствами провести с 3 по 7 января «Новогодние семейные старты». Уверен, что мы сможем организовать здоровый и качественный отдых для детей и взрослых в дни новогодних каникул на самом высоком уровне! 


Рейтинг: 61  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 98

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.