02.12.2019

Глава ТПП РБ Тимур Хакимов перечислил средства в пользу строительства хосписа в Уфе

Президент ТПП РБ Тимур Хакимов перечислил 300 тысяч рублей на строительство хосписа в Уфе по результатам благотворительного аукциона, прошедшего в Уфе на Балу прессы. Тогда он предложил максимальную цену и стал обладателем гитары от американской инди-рок группы Brazzaville.

Всего в благотворительный фонд "Иман-Башкортостан" на строительство уфимского хосписа на данный момент собрано, с учётом средств Хакимова, 17 млн 250 тыс. рублей, уточнил директор фонда Хурматулла Утяшев.

Лидер Brazzaville Дэвид Артур Браун в ходе концерта выставил на аукцион гитару группы. Начальная цена была 5 тысяч рублей. В ходе аукциона цена увеличилась до 300 тысяч. Последним ставку поднял c 200 тысяч рублей и сразу на сотню Тимур Хакимов. Все средства будут направлены на строительство хосписа в столице Башкортостана.

Хоспис планируют построить в Уфе до конца 2020 года. Чиновники мэрии Уфы выделили на строительство хосписа однодневную зарплату. Руководитель региона в соцсетях размещал просьбу о сборе средств на строительство хосписа. Он напомнил, что ежедневно в Башкирии 643 ребенка сражаются с тяжелыми болезнями. Поэтому в столице Башкирии планируется построить хоспис с отделением для взрослых и детским отделением.

Рейтинг: 4  Хакимов Тимур Артурович 0 9

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.