13.11.2019

В Горсовете Уфы состоялось заседание шести постоянных комиссий

В городском Совете Уфы продолжаются заседания постоянных комиссий в преддверии 47-го заседания Совета. Сегодня под руководством депутата Васильева Павла Юрьевича члены шести постоянных комиссий обсудили ряд вопросов.

Депутаты рассмотрели 19 вопросов, среди которых проекты решений об установлении границ территорий территориальных общественных самоуправлений «Красный дом» и «Руставели, 28, подъезд 2» в Орджоникидзевском районе, о внесении изменений в Положение об Администрации, а также о внесении изменений в Положение о порядке реализации объектов недвижимости муниципальными унитарными предприятиями ГО г. Уфа РБ.

Две инициативных группы жителей Орджоникидзевского района обратились в Совет с заявлением об учреждении двух ТОСов: «Красный дом» на улице Интернациональной, дом 27, и «Руставели, 28, подъезд 2» по одноименному адресу. Для того чтобы создать ТОС в Уфе, необходимо собрать инициативную группу не менее десяти человек. Учреждение территориальных общественных самоуправлений позволит жителям самостоятельно и под свою ответственность осуществлять собственные инициативы по вопросам местного значения.

Отметим, что границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются Советом городского округа по предложению населения, проживающего на данной территории.

Затем активистам нужно пройти процедуру регистрации. Инициативная группа должна собрать учредительную конференцию граждан, проживающих в пределах территории, где планируется создать ТОС. На конференции будут рассматриваться вопросы о создании ТОСа, об утверждении его устава и о выборе одного или нескольких представителей, уполномоченных представлять ТОС при регистрации его устава в Администрации города.

В течение полугода члены ТОСа должны направить в районную Администрацию проект устава организации. С момента регистрации устава ТОС будет считаться учрежденным. В противном случае, городской Совет будет вынужден отменить решение об установлении границ территориального общественного самоуправления.

Инициативная группа может на любом этапе обратиться в Администрацию района за организационной, методической и консультативной помощью в разработке Устава или в подготовке и проведении конференции жителей.

Еще один вопрос – проект внесения изменений в Положение об Администрации ГО г. Уфа РБ касается видов муниципального контроля. Планируется наделить Администрацию полномочиями по осуществлению муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространённых полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Ряд изменений предлагается внести в Положение о порядке реализации объектов недвижимости муниципальными унитарными предприятиями Уфы. Уточняется процедура проведения торгов. Вся информация муниципальных предприятий о продаже недвижимого имущества в случае принятия этого проекта будет размещаться на специальном сайте о проведении торгов – www.torgi.gov.ru.

Отметим, что вопросы, которые обсуждались на заседаниях постоянных комиссий будут вынесены на заседание Совета 20 ноября 2019 года, где будут приняты окончательные решения.
Рейтинг: 121  Трофимов Валерий Николаевич 0 14

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.