05.11.2019

Сергей Миронов: Россия не намерена загораживаться от мира ни "золотыми щитами", ни "железными занавесами"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя вступление в силу закона о "суверенном интернете", выразил надежду на то, что эта мера защитит право граждан на доступ к информации и не станет инструментом цензуры.
"В Конституции сказано предельно ясно: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается". И точка! Заметьте, речь идет не о СМИ или журналистике, а о более широком явлении – о массовой информации, как о всеобщем достоянии граждан. Очевидно, что глобальные коммуникации полностью подходят под это определение", – подчеркнул Сергей Миронов.
Председатель СР полагает, что по этой причине для России неприемлем путь КНР, где создана система контроля над сетью "Золотой щит". По мнению политика, наша страна решает принципиально иные задачи.
"Если мы потеряем доступ к интернету, значит, государство не обеспечило конституционные права граждан. И в сфере информации, и в сфере безопасности, и в сфере бесперебойной работы инфраструктуры. Угроза изоляции России более чем реальна, и мы не имеем права ее игнорировать. Равно как и давать волю тем, кто рассчитывает под благовидными предлогами "зарегулировать" рунет и ввести цензуру, стремясь оградить себя от критики и политической конкуренции. Нам не нужны ни "золотой щит", ни "железный занавес". А для борьбы с криминалом во всемирной сети все инструменты имеются", – добавил Сергей Миронов.

Рейтинг: 1  Нилов Алексей Викторович 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.